Одиночка по жизни, ведущий ЗОЖ: что известно о стрелке, открывшем огонь по ФСБ на Лубянке

Одиночка по жизни, ведущий ЗОЖ: что известно о стрелке, открывшем огонь по ФСБ на Лубянке

Одиночка по жизни, ведущий ЗОЖ: что известно о стрелке, открывшем огонь по ФСБ на Лубянке

Шокирующий случай произошел вечером 19 декабря на Лубянке рядом со зданием ФСБ. Мужчина с охотничьим карабином «Сайга» открыл огонь. Два человека погибли. Сам стрелок был ликвидирован силовиками.

НЕ ПИЛ, НЕ КУРИЛ

По официальным данным, еще пять человек, в том числе один гражданский, получили ранения разной степени тяжести. Злоумышленник был ликвидирован менее чем за 40 минут. Им оказался Евгений Манюров, проживающий в Подольске на Ленинградской улице. Мотив, по которому Манюров открыл огонь, пока загадка даже для следователей.

Жильцы дома № 12 на Ленинградской улице, конечно же, сразу опознали в стрелке соседа. Все они в один голос утверждают: Манюров был настоящим тихоней.

– У него не было невесты, он не пил, не курил, не скандалил. В квартире пятиэтажки Евгений проживал с мамой Светланой, – резюмировали соседи Манюрова по лестничной клетке.

СТРАСТЬ – ОРУЖИЕ

Шокированная мать злоумышленника успела немного рассказать о сыне журналистам, дежурившим у дома в Подольске.

– Ранее сын работал охранником в ЧОПах. Но о последнем месте работы ничего не знаю, – рассказала прессе Светлана Манюрова. – Он хорошо знал английский. Женю приглашали сопровождать и охранять различных важных гостей. В последнее время сын был каким-то раздражительным. Говорил, что ненавидит кагэбэшников.

Но все же страсть в его жизни была – это оружие. Около четырех лет Манюров занимался стрельбой. Он тренировался в столичном клубе ДОСААФ, как-то даже занял третье место на тематических соревнованиях. Можно сказать, что Манюров был профессионал в этом деле. При обысках силовики нашли в его квартире сейф с семью стволами – и каждый был зарегистрирован по всем требованиям закона.

– По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов передано в Центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования, – сообщила руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светлана Петренко. – Для расследования уголовного дела создан оперативный штаб.